Pasado octubre, cuando vengan lluvias,
siempre tendrás compota de manzana
hecha con golden
o reinetas grandes
hervidas con limón, canela en rama,
fructosa en vez de az úcar, solo un poco,
y regarlas con un buen chorro de agua,
suficiente para que queden sueltas
pero espesas, süaves y al fondo ácidas;
dependerá del tiempo que las hiervas
su consistencia, que no se deshagan,
el punto está en que recuerden un beso,
el que se saborea, el que se atrapa
y no se sabe si morder despacio
porque al morderlo muerde y se te escapa.
Mi madre tambien hacia compota de manzana en la casa donde nací en Burgos.
ResponderEliminarFernan Gonzalez 37
para ver foto pincha en rincón de Salas.
Saludos M.V.
en mi verso iría con clavo de olor y unas tímidas gotas de mistella.
ResponderEliminarEs cierto que la personalidad quedará sellada con el tiempo de cocción.
Me encantan!! y cómo perfuman la cocina mientras se tiernizan....
la fotito me dio ganas de volar a comprar manzanas
Manzana reinetas asadas,regadas con azucar (o fructosa) y un poco de vino del Porto por encima, es algo que no puede faltar en invierno. Si te gusta, añádeles un poquito de canela.
ResponderEliminarLo del chorrito de Oporto –o de Mistela, que me aconsejaba otro comentario– desvir´tua el sabor, pero añade un tono especial, desde luego; la canela de mi receta, Sofia Simoes, es "en rama", que aroma sin mezclarse. Gracias por los consejos.
ResponderEliminarNunca hice yo el puré ni con canela, ni vino de ningún tipo, ni azucar.Osea, ni, ni, ni, esto si que lleva ritmo jajaja
ResponderEliminarMi receta: manzanas de las que haya en la huerta, se pelan,se parten en trozos, se rocian con una poca agua y cocer a fuego lento.
Mmmmmmmmm riquisímas.
Bicos.
¿Les añades un poco de azúcar, Ohma? Un saludo. Sofia
ResponderEliminarNo les pongo nada de azucar porque se toman bien jejeje es que no quiero engordar.
EliminarSaludos, sofia.
En efecto, cuando la manzana es buena, casi lo mejor es no añadir nada de nada. El limón es para que no se oxide mientras se hace o antes. Y ohma, si nos ponemos estupendos, las fujis, que son muy jugosas, no necesitan ni el chorrito de agua.
ResponderEliminarBueno, ¡cómo estamos de cocinicas!
En mi huerta casi todas son manzanas príncipe que por aqui decían los viejos que eran las mejores,luego tengo otras de raza indeterminada. Van juntas a la cazuela.
ResponderEliminar:)
Pasado octubre, cuando vengan lluvias, siempre tendrás compota de manzana hecha con *golden*o reinetas grandes hervidas con limón, canela en rama, fructosa en vez de azú﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽as, un buen chorro de aguat cruza la lal en ese inmenso casera, sobre todo por historiadores.enadores en la sala de lúcar, solo un poco, y regarlas con un buen chorro de agua, suficiente para que queden sueltas pero espesas, süaves y al fondo ácidas; dependerá del tiempo que las hiervas su consistencia, que no se deshagan, el punto está en que recuerden un beso, el que se saborea, el que se atrapa y no ...
ResponderEliminarAsí me lo presenta mi Mac, me hacen gracia la inserción del arábigo y el revoltijo que a pesar de todo tiene mucho sentido