Zurbarán |
Nocturnos de Chopin
pondré sobre la mesa unas manzanas
abiertas
y un limón cortado en gajos
en
una fuente azul de loza antigua
que
cubriré con un mantel dorado
y
en la penumbra del rincón dispuestos
como
jardín que cultivé en un jarro
los
crisantemos que sequé y mimosas
en
juego con la flor de los geranios
y
sonarán nocturnos los silencios
de
chopin en los dedos del pïano
para
vestir de luces amarillas
la
dulce oscuridad de aquel espacio
ya
ves dispuse todo para
ti
no
me creo que lo hayas olvidado
¡Qué armonía de música y color! Sencillamente precioso: preciosa la escena, preciosas las palabras. Radiante.
ResponderEliminarLas manzanas hay que cortarlas al momento de comerlas; para que no se pongan muy feas se rocían con el limón! Seguro que lo sabe usted...Dulce soneto y bonitas imágenes. De quién son los bodegones?
ResponderEliminarEl de arriba es de Zurbarán, luego hay detalles dem de Chardin y de Cezanne; el último, el que no es el bodegón, de la casa del rapsoda.
ResponderEliminarEn efecto, los limones detienen la oxidación de la fruta. Y así, cuando hago compota, por ejemplo, rocío las manzanas cortadas y peladas con limón, para que sigan estando con su color y textura, Chiqui.
Gracias Tibi.