tag:blogger.com,1999:blog-6451440077667767551.post6772927925544110028..comments2024-01-11T13:43:07.167+01:00Comments on HAN GANADO LOS MALOS: Desmadres para despedir el añoPablo Jauralde Pouhttp://www.blogger.com/profile/15949048364105487483noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6451440077667767551.post-52949912204398158682012-01-10T16:45:07.069+01:002012-01-10T16:45:07.069+01:00Querida Mercedes, no voy a comentar algunos de tus...Querida Mercedes, no voy a comentar algunos de tus comentarios, para no airear trapos sucios....; pero no te creas que no me he dado cuenta de la trola que cuelas con lo del blanqueado de la harina. Será con la candeal, ¿no? porque yo solo uso integral o –para crepes– "sarracin". La gracia está en no poner el jamón de la monja, que todo lo solucionan sin la gracia, claro.<br />Mira la próxima receta va a ser la de las crêpes.<br />¿Cuándo vas a dar conocer ese documento incontrovertible sobre el Lazarillo? Esperaré unos aítos, pero luego lo digo yo.<br />BrazosPablo Jauralde Pouhttps://www.blogger.com/profile/15949048364105487483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6451440077667767551.post-46455372721030331162012-01-10T11:43:56.823+01:002012-01-10T11:43:56.823+01:00Querido Pablo: Sí que he leido tu página con ese l...Querido Pablo: Sí que he leido tu página con ese lenguado con el bisoñé desplazado. Espero que no fuera tu felicitación navideña. ¡Pero,chico, si tú ya no estás para esos trotes!<br /><br />Ahora vamos con la alcachofa:<br />1º Veo que tu natural humildad te ha llevado a emplear la más sencilla de las recetas conventuales. Hasta las clarisas más recoletas ponen una pizca de jamón al guiso.<br />2º Yo tampoco dejo a la hortaliza en agua con limón, porque es muy suya y se apodera de todos los olores y sabores (Véase: alcachofas en bote y aun en frasco de cristal)<br />3º La harina que se echa al agua no es para que la salsa quede un poco espesita sino para blanquear las alcachofas (Lo mismo puede hacerse con la coliflor)<br />4º Se completa la receta haciendo una salsa con cebolla (no es preciso que sea morada) y caldo de ave o de carne y jamón. Si necesitas más datos, consúltame. <br />Y NO ME HABLES MÁS DE LOS ARGENSOLA.<br />por último, dime si esra es una conversación propia de un conspicuo filólogo y una sencilla historiadora. Mercedes AgullóMercedes Agullóhttps://www.blogger.com/profile/13129299011203751567noreply@blogger.com